Préparer une table comme un véritable professionnel du dîner

Pour le chef à domicile, organiser un dîner est l’un des petits plaisirs de la vie qui mérite d’être gâté. Alors que la plupart des gens qui sont suffisamment confiants pour servir leurs meilleurs plats à leurs proches sans crainte de jugement connaissent souvent leur chemin dans une cuisine comme le dos de leur propre main, pas autant de gens sont habiles à l’humble habileté de coiffer la table à dîner. Presque aussi importante que la nourriture elle-même, une table de dîner magnifiquement agencée et stylisée fera passer votre fête au niveau supérieur et laissera les invités impressionnés. Voici les meilleurs conseils pour configurer votre table comme un pro du dîner.

Choisir les meilleurs éléments pour votre table

Pour un dîner parfait, la première chose à faire est de choisir l’ambiance. L’ambiance peut être joyeuse et lumineuse pour une journée d’été ou morose et romantique pour un dîner en soirée. Quelle que soit l’occasion, choisissez une «sensation» ou une «humeur» qui décrit le mieux votre dîner.

Ensuite, il est important de choisir la palette de couleurs pour votre table ou même toute la pièce. Maintenant que vous avez sélectionné une ambiance ou un thème, il est temps de choisir une palette de couleurs. Un brunch de printemps pour filles pourrait évoquer des images de verres roses, de serviettes crème et de vaisselle aux accents vert pâle. Un dîner d’hiver tard dans la nuit pourrait nécessiter une nappe en noir avec des verres en cristal, du grès vert foncé et des accents floraux foncés. Soyez aussi courageux, audacieux ou sobre que vous le souhaitez. Les couverts Guzzini de couleur. C’est un choix judicieux pour mettre plus de couleurs sur votre table. En cas de doute, respectez les neutres et les classiques tels que le blanc, la crème ou la marine.

Comment bien organiser votre table ?

La première chose à faire pour une table bien organiser est de choisir un centre de table. Choisir un centre de table pour votre dîner est un choix personnel. Les fleurs sont belles en toute occasion et fonctionnent bien lorsqu’elles sont travaillées en forme de couronne, avec une bougie ou deux au centre pour un éclairage d’ambiance.

Un plateau de fromages en bois accrocheur habillé de fromage, de baies, de dattes et d’autres aliments aux couleurs dynamiques constitue également une pièce maîtresse belle mais comestible. Les occasions saisonnières telles que Noël ou les anniversaires peuvent appeler des coureurs à thème ou des objets décoratifs. La pièce maîtresse est une occasion pour vous d’être créatif.

Ensuite, il est important de bien organiser votre vaisselle. La superposition de petites assiettes sur de grandes assiettes (surtout si elles sont de couleurs ou de textures différentes) est un moyen rapide et facile d’obtenir du glamour de table. Assurez-vous que chaque paramètre a un verre et des couverts.

Assurez la meilleure mise en place de votre table

La première chose à faire est de placer les paramètres et les cartes de visite. Si votre dîner doit être une occasion formelle, des cartes de visite peuvent être nécessaires. Les marque-places manuscrites sur carte lourde et texture sont une option intemporelle. En ce qui concerne les sets de table pour chaque personne, ne vous laissez pas envahir par les idées selon lesquelles les sets de table doivent être achetés. Les coupes de papier peint ou de tissu peuvent servir de napperon et avoir l’air beaucoup plus chères et dynamiques.

Ensuite, il y a aussi ce qu’on appelle le Napery. Les serviettes en lin sont un must pour tout dîner qui souhaite avoir un style professionnel. Abordables auprès de nombreux détaillants différents et disponibles dans une gamme de couleurs, les serviettes en lin sont un investissement à vie qui vous servira pendant des années à condition de bien les entretenir.

Cependant, il existe une myriade d’options jetables avec des imprimés et des motifs adorables disponibles de nos jours, vous pouvez choisir ce qui vous convient. Essayez de disposer des serviettes dans chaque assiette, décorez avec un ressort de lavande ou de thym attaché avec de la ficelle. De petites touches ou coupes du jardin peuvent faire passer une table de zéro à héros en un rien de temps.

Maintenant que votre table est terminée, il est temps d’ajouter la touche finale à votre dîner de style professionnel. Choisissez l’une des nombreuses listes de lecture ou créez la vôtre sur un iPod ou un téléphone. Sinon, ayez quelques CD empilés et prêts à l’emploi avec votre lecteur multimédia pour garder l’ambiance tout au long du dîner